Der Januar kann nicht nur kalt und dunkel, sondern auch köstlich sein!
Diese leckere Blitz-Zwiebelsuppe wärmt uns bei kühlen Temperaturen und verspricht einen vitalisierenden Kick für Verdauung und Herz-Kreislauf-System.
Die Suppe punktet mit ihrem würzigen Zwiebelaroma und wird abgerundet mit exotischen Gewürzen wie Zimt, Muskatnuss oder Kurkuma. Das Beste: das aromatische Gericht lässt sich im Handumdrehen zubereiten und versorgt unseren Körper mit Vitamin C, Ballaststoffen und Antioxidantien – genau das, was wir in der Winterzeit brauchen!
Zubereitung:
Wasser aufkochen, Gemüsebrühe hinzugeben und ordentlich verrühren, Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zwiebelringe in Öl in einer Pfanne anbraten und anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen, Gewürze hinzugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten für 2 Personen:
● 3 große Zwiebeln
● 3 TL selbstgemachte Gemüsebrühe
● 1 Liter Wasser
● 3 EL Diestelöl
● 1/2 TL Zimt
● 1/2 TL Muskatnuss
● 1 TL Kurkuma
● Meersalz & Pfeffer
Fotos: © Angelica Linnhoff, © Bintu Cham