Selbstgemachte Gemüsebrühe by Bintu Cham.

Selbstgemachte Gemüsebrühe by Bintu Cham

Kinderleicht und köstlich!

Diese selbstgemachte Gemüsebrühe gelingt im Handumdrehen, ist ein wahrer Allrounder für die Küche und dazu noch super gesund! Sie lässt sich pur aufbrühen oder gibt Gerichten als Würze das gewisse Etwas.

 

Dank ausschließlich frischer Zutaten bleiben alle wichtigen Vitamine und Mineralstoffe erhalten und wir können uns sicher sein, dass keine unerwünschten Zusatzstoffe oder Geschmacksverstärker, wie z.B. Glutamate, in unserem Essen landen. So lassen sich Genuss und Gesundheit perfekt verbinden!

 

Zubereitung:

Suppengrün waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Alles zusammen mit dem Salz in einen Mixer geben und ca. 60 – 120 Sekunden häckseln. Die Gemüsemischung in saubere Gläser mit Schraubverschluss füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Dort ist sie für ca. 3 Monate haltbar.

Anwendung:

1 TL Gemüsebrühe auf 250 ml Wasser verwenden.

Zutaten:

– 1 Bund Suppengrün
(z.B. Sellerie, Lauch, Karotten, Petersilie, Petersilienwurzel)

– 100 g Meersalz

 

Fotos: © Angelica Linnhoff, © Bintu Cham