Brokkoli-Oliven-Aufstrich by Bintu Cham.

Brokkoli-Oliven-Aufstrich by Bintu Cham

Egal ob aufs Brot oder als Dip für Cracker und Gemüsesticks!

Der selbstgemachte Brokkoli-Oliven-Aufstrich ist perfekt für alle, die auf der Suche nach einer gesunden und geschmackvollen Alternative zu herkömmlichen Aufstrichen sind.

Der cremige Brotbelag ist ruckzuck gemacht, leicht, lecker und komplett vegan! Das raffinierte Rezept kombiniert frischen Brokkoli mit gerösteten Pinienkernen, schwarzen Oliven, Koriander und einem Hauch Olivenöl für ein mediterranes Aroma – ein echter Geschmacks-Booster für jede Brotstulle!

Zubereitung:

Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in einem Topf mit Wasser bissfest garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, Oliven in feine Scheiben schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, Zitronensaft hinzugeben und pürieren, mit Salz & Pfeffer abschmecken. Den fertigen Aufstrich in verschließbare Gläschen füllen und im Kühlschrank lagern.

Zutaten:

● 300 g Brokkoli
● 50 g Pinienkerne
● 10 schwarze Oliven
● 1 TL Koriander
● 1 EL Olivenöl
● Saft von einer halben Zitrone
● Meersalz & Pfeffer

 

Fotos: © Bintu Cham, © Angelica Linnhoff