Healthy Genuss aus Fernost.
Durch die Kombination mit zartem Brokkoli und knackigen grünen Bohnen wird die Bowl zu einer wahren Vitaminbombe, die das Immunsystem stärkt und die Zellen vor freien Radikalen schützt. Goldbraun gebratene Tofu-Sticks als Topping sorgen nicht nur für einen tollen Crunch, sondern sind auch eine ausgezeichnete pflanzliche Proteinquelle. Ein leichtes Joghurt-Dressing rundet die Fusion aus exotischen Aromen perfekt ab und schenkt dieser Superfood-Bowl ein raffiniertes Finish.
Zubereitung:
Den Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten. Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Bohnen schälen und zusammen mit dem Brokkoli in einem Topf mit etwas Salz bissfest garen.
Für das Dressing Kräuter zerhacken und zusammen mit dem griechischen Joghurt, 4 EL Öl, Salz & Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
Kichererbsenmehl mit 2 EL Öl, Kurkuma, Chilli und Salz vermischen, den Tofu in ca. 3 cm dicke Stäbe schneiden, und in der Panade wälzen. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun braten.
Basmatireis, Gemüse, Salat und die Tofustäbchen in den Bowls anrichten und nach Wunsch mit Joghurt-Dressing toppen.
Zutaten für 2 Personen:
● 150 g Basmatireis
● 100 g Brokkoli
● 100 g grüne Bohnen
● 100 g griechischer Joghurt
● 6 EL Olivenöl
● Frische Kräuter: 1/2 Bund Petersilie
& 1/2 Bund Schnittlauch
● 150 g Tofu natur
● 100 g Kichererbsenmehl
● 1/2 TL Kurkuma
● 1/2 TL Chillipulver
● 1 Handvoll Pflücksalat
● Meersalz & Pfeffer
Fotos: © Bintu Cham