Gemüsemuffins by Bintu Cham.

Gemüsemuffins

Gemüse ist langweilig? Von wegen!

Diese Veggie-Muffins beweisen das Gegenteil und schmecken kleinen sowie großen GeniesserInnen. Ob als Snack für zwischendurch, als appetitliche Beilage zu Salaten oder als Bereicherung des Brunch-Buffets – die saftigen Gemüsemuffins sind nicht nur eine köstliche Alternative zu herkömmlichen Snacks, sondern auch eine kreative Möglichkeit, mehr Gemüse in unsere Mahlzeiten zu integrieren.

In diesem Rezept vereinen sich bunter Mais, knackiger Brokkoli, süße Paprika, saftige Tomaten und aromatische Zwiebeln zu einer harmonischen Mischung und der perfekten Verbindung von gesunden Zutaten und vollem Geschmack!

 

Zubereitung:

Backofen auf 200 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten klein schneiden, den Mais abseihen, Parmesan fein reiben. Mehl, Quark, Eier, Backpulver, Salz, Pfeffer und Kurkuma zu einem glatten Teig rühren. Das Gemüse und den Käse unter den Teig heben und anschließend den Teig in die Mulden des Muffinblechs geben. Für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Zutaten für 12 Stück:

● 40 g Mais
● 100 g Brokkoli
● 1 rote Paprika
● 2 mittlere Tomaten
● 1 mittelgroße Zwiebel
● 250 g Dinkelvollkornmehl
● 150 g Magerquark
● 50 g geriebener Parmesan
● 2 TL Backpulver
● 1 TL Kurkuma
● 2 Eier
● Meersalz & Pfeffer nach Bedarf
● Muffinblech

 

Fotos: © Leonardo.Ai, © Bintu Cham