Saatenbrot by Bintu Cham.

Saatenbrot by Bintu Cham

Saftig, lecker und super gesund!

Wer bei seinem täglichen Brot auf raffiniertes Weißmehl und Hefe verzichten möchte, kommt mit diesem kernigen Saatenbrot voll auf seine Kosten! Mit einer reichhaltigen Mischung aus hochwertigen Samen, Nüssen und Kernen ist dieses Saatenbrot nicht nur extrem köstlich, sondern auch vollgepackt mit essentiellen Nährstoffen und Ballaststoffen. Das Beste: Es ist es auch noch super einfach zuzubereiten!

 

Zubereitung:

Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und anschließend Wasser und Öl dazugeben. Den Teig mit den Händen ordentlich durchkneten und abgedeckt mindestens 2 Stunden stehen lassen.

Eine 25er Brotform mit Backpapier auskleiden, den Teig hineingeben und anschließend ca. 60 Minuten im Backofen bei 180 °C Ober- / Unterhitze backen. Je nach Ofen kann die Backzeit auch 5 bis 10 Minuten länger betragen.

Das Brot aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden auskühlen lassen.

 

Zutaten für eine 25er Kastenbackform:

● 150 g Haferflocken
(1/2 zarte / 2/3 kernige)
● 130 g Sonnenblumenkerne
● 50 g Leinsamen
● 50 g Leinsamenschrot
● 60 g gehackte Walnüsse
● 30 g Kürbiskerne
● 20 g Chiasamen
● 20 g Flohsamenschalen
● 1 TL Meersalz
● 3 EL Olivenöl
● 1/2 TL Kurkuma
● 1/2 Päckchen Backpulver
● 250 ml lauwarmes Wasser

 

Fotos: © Bintu Cham, © Aneta Voborilova/unsplash.com