Brokkoli-Gemüse-Pfanne mit Basmati-Reis.

Brokkoli-Gemüse-Pfanne mit Basmati-Reis. Ruck, zuck zubereitet und mega lecker!

Die bunte Brokkoli-Gemüse-Pfanne mit Basmati-Reis macht nicht nur satt und schmeckt richtig gut, sondern ist auch noch extrem gesund. Brokkoli ist ein echtes Superfood, das reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien ist, das Herz-Kreislauf-System sowie die Verdauung unterstützt und entzündungshemmende Eigenschaften besitzt. Zusammen mit anderen frischen Gemüsesorten und Basmati-Reis, der zusätzliche Energie liefert, versorgt dieses köstliche Gericht unseren Körper mit allem, was er braucht.

 

ZUBEREITUNG:

Basmati-Reis in 340 ml Wasser ca. 10 Minuten einweichen, dann den Reis auf dem Herd mit Deckel bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen und von der Platte nehmen. 

Den Brokkoli putzen und in kleine Röschen zerteilen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken und anschließend zusammen mit den Zwiebeln in einer Pfanne mit Rapsöl anschwitzen. Karotten dazugeben und ca. 10 Minuten garen.

Anschließend die Brokkoliröschen dazugeben und bei geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten garen. Zum Schluss den Basmati-Reis dazugeben und mit dem Gemüse vermischen, mit Salz & Pfeffer abschmecken.

 

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:

● 500 g Brokkoli
● 1 rote Paprika
● 4 mittelgroße Karotten
● 200 g Basmati-Reis
● 340 ml Wasser
● 2 kleine Zwiebeln
● 1 Knoblauchzehe
● 4 EL Rapsöl
● Meersalz & Pfeffer

 

Fotos: © Bintu Cham