Karotten-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch.

Karotten-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch

Karotten-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch by Bintu Cham.

Schnell gemacht und super lecker! Diese aromatische Suppe vereint die leichte Süße von Karotten mit der feurigen Schärfe von Ingwer und der exotischen Note von Kokosmilch zu einer wahren Geschmacksexplosion! Die raffinierte Kombination von Gewürzen und Aromen macht die Suppe zum perfekten Soulfood für den trubeligen Alltag und liefert wertvolle Vitamine und Mineralstoffe, die entzündungshemmend und antioxidativ wirken.

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:

● 1 kg Karotten
● 1 Ingwerknolle ca. 3 cm
● 150 ml Kokosmilch
● 500 ml Wasser
● 1 TL Kurkuma
● 1 TL Currypulver
● 3 EL Rapsöl
● Meersalz
● Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Ingwerknolle schälen und mit einer Reibe kleinreiben.

Öl im Topf erhitzen und Ingwer, Kurkuma und Curry kurz darin anrösten. Die Karottenwürfel dazugeben und kurz anschwitzen. Wasser hinzugeben und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Wenn die Karotten weich gekocht sind, die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.

Anschließend die Kokosmilch dazugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer nach Bedarf abschmecken und servieren.

 

Fotos: © Bintu Cham