Fruchtige Versuchung!
Dieses Dessert vereint den Geschmack frischer Beeren mit einer leichten Cashewcreme und einem Hauch von Vanille. Dabei ist die süße Kleinigkeit nicht nur geschmacklich ein Highlight, sondern punktet auch mit gesundheitlichen Benefits. Pürierte Cashews verleihen dem Dessert eine cremige Textur und liefern gleichzeitig eine Fülle an Nährstoffen wie gesunde Fette, Proteine und wichtige Mineralstoffe, darunter Magnesium und Eisen. Frische Beeren sorgen für eine fruchtige Note und sind reich an Antioxidantien, Vitaminen und Ballaststoffen. Diese gesunde Leckerei ist wie gemacht für warme Sommertage!
Zubereitung:
Cashewkerne über Nacht in Wasser einweichen und dann pürieren. Die Früchte pürieren und anschließend durch ein Sieb passieren. Die Vanilleschote in das Fruchtmus geben und nach Bedarf mit Honig oder Agavendicksaft süßen.
Die Cashewcreme und das Fruchtmus in Schichten in einem Dessertglas anrichten, evtl. mit Cashewkernen dekorieren und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Zutaten für 2 Portionen:
● 200g Cashewnüsse
● 200 g frische Beeren
● 1 Vanilleschote
● Honig oder Agavendicksaft ( nach Bedarf)
Fotos: © Bintu Cham, © Angelica Linnhoff