Rote-Bete-Carpaccio mit Feldsalat.

Rote-Bete-Carpaccio by Bintu Cham

Rote-Bete-Carpaccio mit Feldsalat by Bintu Cham.

Gelingt im Handumdrehen und ist nicht nur optisch ein Highlight! Das Rote-Bete-Carpaccio mit Feldsalat, Pecorino und gerösteten Kürbiskernen zergeht auf der Zunge und ist ein echtes Superfood, das uns mit Mineralstoffen wie Kalzium, Phosphor, Kalium, Magnesium und Eisen sowie B-Vitaminen, Vitamin C und Folsäure versorgt.  

 

Zutaten für 4 Personen:

● 200 g Rote Bete
● 200 g Feldsalat
● 50 g Pecorino
● 50 g Kürbiskerne
● 5 EL Kürbiskernöl
● 2 TL Limettensaft
● 2 Schalotten
● Meersalz
● Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Rote Bete circa 35 Minuten in Salzwasser kochen, abschrecken und in dünne Scheiben schneiden.

Die Kürbiskerne ohne Öl in einer Pfanne rösten und anschließend mit dem Kürbiskernöl vermischen. Die Schalotten in kleine Würfel schneiden und zum Dressing hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Den Feldsalat waschen und trocknen, mit dem Dressing vermischen und circa 10 Minuten durchziehen lassen.

Zum Servieren den Salat in der Mitte des Tellers verteilen und außen herum die Rote-Bete-Scheiben arrangieren. Den Käse würfeln und nach Bedarf über das Carpaccio geben.

 

Fotos: © Bintu Cham