Indisches Spinat-Curry by Bintu Cham.

Indisches Spinat Curry by Bintu Cham

Extrem lecker, schnell gemacht und voller Power.

Dieses indische Spinat-Curry mit Basmatireis vereint Soulfood und Superfood auf einem Teller. Frischer Spinat liefert Eisen, Folsäure und Antioxidantien, während Kurkuma und Ingwer mit ihren entzündungshemmenden Eigenschaften den Stoffwechsel ankurbeln. Kreuzkümmel unterstützt die Verdauung und gibt dem Gericht ein einzigartiges Aroma, das sofort für Fernweh sorgt. Dieses leichte, nährstoffreiche Gericht wärmt an grauen Herbsttagen Körper und Seele gleichermaßen!

Zubereitung:

Basmatireis in einen Topf mit Wasser geben (Verhältnis: 1 Teil Reis zu 1,5 Teilen Wasser) und aufkochen. Anschließend zugedeckt bei niedriger Hitze 10 – 15 Minuten quellen lassen.

Knoblauch, Ingwer, Zwiebel schälen und fein schneiden. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Spinat 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und anschließend fein pürieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kreuzkümmel und Zwiebel anbraten. Knoblauch, Ingwer, Kurkuma und Tomaten zugeben, verrühren und kurz köcheln lassen. Anschließend den Spinat zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 6 Minuten einköcheln. Basmatireis und Spinat-Curry auf Teller füllen und mit Korianderblättern dekorieren.

Zutaten für 4 Personen: 

● 400 g frischer Spinat
● 300 g Basmatireis
● 2 große Tomaten
● 1 Knoblauchzehe
● 1 große Zwiebel
● Ingwer (daumendick)
● 3 EL Sonnenblumenöl 
● 1/2 TL Kreuzkümmel
● 1 TL Kurkuma
● 1/2 Bund frische Korianderblätter
● Meersalz & Pfeffer

 

Fotos: © Bintu Cham