Salicorn Salat by Bintu Cham.

Salicorn Salat by Bintu Cham

Kulinarisches Küstenfeeling bringt dieser raffinierte Salicorn Salat auf den Teller.

Salicorn, auch Meeresspargel genannt, gilt als wahres Superfood aus dem Meer: Er steckt voller Mineralstoffe, Spurenelemente und natürlichem Jod, liefert wertvolles Vitamin A, B und C sowie Chlorophyll und sekundäre Pflanzenstoffe. Mit seinem hohen Ballaststoffgehalt unterstützt er die Verdauung, während sein natürlicher Salzgehalt das Würzen fast überflüssig macht.

In Kombination mit frischem Gemüse und cremigem Joghurt entsteht ein leichter, gesunder Salat, der nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch den Körper mit allem versorgt, was er benötigt.

Zubereitung:

Salicornalgen in kaltem Wasser abspülen und anschließend in kochendem Wasser 1 – 2 Minuten ohne Salz blanchieren. Die Algen gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

Tomaten waschen und in Viertel schneiden, Gurke waschen und in Scheiben schneiden, anschließend zu den Algen geben und zusammen mit dem Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat in Schüsseln portionieren und mit jeweils 2 Löffeln Joghurt als Topping garnieren. Auf den Joghurt anschließend etwas Chillipulver geben.

Zutaten für 4 Personen:

● 300 g Salicornalgen
● 4 mittelgroße Tomaten
● 1/2 Salatgurke
● 100 g Naturjoghurt
● 2 EL Olivenöl
● Chillipulver
● Meersalz & Pfeffer

 

Fotos: © Bintu Cham