Jetzt kommt Urlaubsfeeling auf den Teller!
Diese leckere Kokos-Mango-Creme lässt uns in Gedanken in tropische Gefilde reisen. Für das exotische Geschmackserlebnis sorgt die natürliche Süße reifer Mangos in Kombination mit der sanften Cremigkeit von Kokos.
Gleichzeitig steckt das Dessert voller wertvoller Nährstoffe: Mango versorgt den Körper mit Vitamin C und Antioxidantien, Kokosmilch sowie -joghurt liefern gesunde Fette, und Gewürze wie Zimt, Kardamom und Kurkuma wirken wohltuend und entzündungshemmend.
Ruckzuck zubereitet und frisch aus dem Kühlschrank serviert ist die Creme perfekt für heiße Tage.
Zubereitung:
Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein herunter schneiden.
Kokosmilch, Joghurt, das Fruchtfleisch der Mango, Gewürze und Agavendicksaft mit dem Pürierstab ca. fünf Minuten pürieren, bis es sehr cremig ist und keine Fasern mehr zu sehen sind.
Das Dessert in vier Schälchen geben und mit Mandelblättchen und Kokosflocken dekorieren.
Anschließend in den Kühlschrank stellen und eine Stunde ziehen lassen.
Zutaten für 4 Portionen:
● 2 reife Mangos
● 200 ml cremige Kokosmilch
● 50 ml Kokosjoghurt
● 2 EL Agavendicksaft
● 50 g Mandelblättchen
● 50 g Kokosflocken
● 1/2 TL Zimt
● 1/2 TL Kardamom
● 1 MSP Kurkuma
Fotos: © Bintu Cham